长高食谱12m,这3款补钙补铁的快手外出辅食,妈妈一定要收藏起来!
Hebe麻麻
孕0周+4天 · 来自广州市
2019年3月
每到周末都会带宝宝外出游玩,无论是公园还是商场。但是辅食也不能随便哦,周末外出我们一般都会先煮好放到焖烧杯里,方便也卫生😁

=====小编插楼====
楼主正在参加【宝贝私厨之长高辅食】活动
抓紧春季长高黄金期,赶紧来分享宝宝长高的食谱吧
活动链接:http://q.mama.cn/topic/51829279
==============

❤外出辅食❤
今天要特别说说Hebe最爱的这3道辅食,我一般都会用这样的搭配:手指食物+肉菜搭配+主食(面条、意面或软米饭)
1、胡萝卜炒蛋+西红柿土豆炖牛肉+面条或意面
2、鲜虾炒蛋+西红柿土豆炖瘦肉+面条或意面
3、鸡蛋卷+洋葱西红柿土豆炖牛肉+面条或意面

每次用番茄搭配的辅食,hebe都十分喜欢每次都能吃光光,番茄维生素C丰富,搭配牛肉能帮助铁元素的吸收。因为hebe有点地贫,所以我们每周会吃1-2次的牛肉和1-2次的猪肝或鸡肝,其余就普通的肉+蛋+青菜的搭配。

❤每天的作息和辅食安排❤
7:00-8:00--喝奶 150ml
9:00-------起床后再家里走动看绘本各种嗨等
10:00------面包或馒头或饺子等小点心
12:00------午餐(手指食物+肉菜+蛋+主食)
13:00------午睡(1.5h-2h)
15:00------起床--喝奶100ml,30分钟后给水果+小点心
18:00------晚餐(手指食物+肉菜+软米饭)
21:00------进入睡眠程序(喝奶200ml+床上嗨+睡前故事+自主入睡)

想要宝宝吸收好,一定要让宝宝多运动,睡好吃好,才能长高高喔。

❤第一道:胡萝卜炒蛋+番茄土豆炖牛肉❤
今天的配餐是,胡萝卜炒蛋+番茄土豆炖牛肉,主食:字母意面(这里是两个宝宝的量,大家按照自己宝宝的食量调整就行)

1.西红柿切十字焯水,去皮剁碎
2.土豆切丁
3.牛肉剁碎,加淀粉搅拌均匀
4.胡萝卜剁碎,鸡蛋打散均匀

5.锅热后吧西红柿炒香,加入土豆翻炒一下
6.加入适量清水洗刚好盖过材料就行
7.加入牛肉,搅散
8.盖上锅盖炖至土豆牛肉变软即可

9.煎锅热后加入胡萝卜
10.加入清水煮软为止,乘出备用

11.煎锅加水,稍微有点气泡
12.加入蛋液
13.加入煮软后的胡萝卜碎
14.翻炒让蛋液成型,切成适合宝宝食用的大小

最后把意面煮软就ok拉,因为我们要放焖烧杯里带出去,也所以不会煮太软,稍微煮开就放入焖烧杯,出去之后吃就焖得刚好了

你们外出会自己做辅食吗?都做什么呢?
会自己做好辅食带出去 51%
不会在外面随便吃 49%
55 人参与
0个字符 评论
按热度
评论 ( 49 )
伊伊呀!
2020年4月
举报 回复(0) 点赞(0)
给宝宝补钙可以吃迪巧小儿钙,美国迪巧,经过了安全认证,是一款好吸收的进口好钙,淡口味,宝宝吃了补钙效果非常好!
小米粒20191023
2020年4月
我比较懒所以直接给吃的迪巧维D钙片,进口的淡口味好吸收
我家宝贝坤
2020年4月
给宝宝补钙可以吃迪巧维D钙,淡口味,宝宝都很喜欢吃。而且是美国迪巧,经过了安全认证,可以放心给宝宝吃。
888mymama
2020年4月
宝宝缺钙后,我给宝宝选择迪巧小儿钙,淡口味的迪巧小儿钙可以让宝宝更加容易接受,补钙效果挺不错的,而且宝宝专属进口钙值得信赖!很棒的!
夏雨家的夏语
2020年4月
分享的非常详细,除了饮食我觉得还是需要注意给宝宝补钙的,美国进口的迪巧维D钙就非常的不错,淡口味对宝宝的味蕾也比较好。
雪莲花参1
2020年4月
看着很美味,谢谢分享,补钙美国迪巧钙片也挺不错的,淡口味,好吸收,是一款进口好钙。
加多寳1115
2020年2月
我觉得给宝宝补钙就选择迪巧小儿钙,水果口味的宝宝比较容易接受,而且进口好钙更适合宝宝。
漫步雪端
2020年2月
春季补钙也很关键的。我们一直在吃迪巧小儿钙,美国迪巧是宝宝专属进口钙,值得信赖
LOVEU姿
2020年2月
缺钙的影响可是很大的呢,我给宝宝选择淡口味的迪巧小儿钙,美国进口的大品牌,具有安全认证,可以放心给宝宝吃!宝宝专属进口钙值得信赖!推荐!
爱榴莲的猫
2020年2月
给宝宝补钙我选择美国迪巧维D钙,进口好钙,淡口味,钙含量丰富,迪巧,宝宝的专属进口好钙,更放心。
888mymama
2020年2月
我家补钙一直都是选择美国迪巧,迪巧小儿钙确实是挺不错的,钙剂是淡口味,我家孩子一点都不抗拒,是美国的大品牌,还具有安全认证的,值得推荐!
宝贝wu
2020年2月
宝宝很可爱,补钙千万不能忘记美国迪巧,美国品质,淡口味,宝宝不缺钙,长得更高。
小星星01
2020年2月
学习了,宝妈动手能力强,美国迪巧钙片,淡口味好吸收,也是个不错的选择。
Q麦猪猪
2020年2月
给宝宝补钙除了食补,还可以试试钙剂,我给宝宝选择的是迪巧小儿钙,它是美国进口的宝宝专属进口钙,淡口味更健康。
钱途似锦
2020年2月
每个宝妈都希望自己的宝宝能够长高,补充迪巧钙给宝宝,可以帮助宝宝的钙吸收更好,美国迪巧值得信赖。
|momo_8768
2020年2月
学习了,谢谢
闫胜娇
2020年2月
春季补钙也很关键的。我们一直在吃迪巧小儿钙,美国迪巧是宝宝专属进口钙,值得信赖
开心宝贝cc2000
2020年2月
学习了,可以试试迪巧小儿袋,淡口味不会影响宝宝的味蕾发育的。
时尚妈咪su
2020年2月
食补有时候达不到补钙效果,缺钙时可选择钙剂,身边人吃的迪巧比较多
只求平淡生活
2020年1月
好的。
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论