【辅食百态】斜杠妈妈的辅食小妙招
梅麦小姐
8个月28天 · 来自北海市
2019年4月

HELLO~!大家好
我是梅麦,卫卫的妈妈~

=====小编插楼====
楼主正在参加全职妈妈&职场妈妈的辅食百态】活动
赶紧发帖分享你的辅食心得,辅食大礼包等着你哦
活动链接:http://q.mama.cn/topic/52274231/
==============

我的一天是这样过的~
8:00-17:30 ——每天开车来回一小时上着朝九晚五的班~
17:30-19:30——下班回家吃个饭、洗个澡
19:30-22:30——工作室上课
22:30-23:30——回家哄娃睡觉
23:00——或者在自媒体上与大家交流育儿的心得、又或许备备课、又或是学习一下摄影的网课、还会是做一下准备考职业资格证的习题,也有可能复习一下学习古筝的技巧

周末呢?假期呢?
学生放假的时候,也是工作室忙的时候~
从早到晚泡在我的工作室工作
----------------------------
作为斜杠妈妈,虽然忙到转圈圈
但是对于卫卫辅食上,我几乎没有买过一次快速肉泥水果泥
亲力亲为地做~
我很享受这个过程~
下面和大家分享一下斜杠妈妈辅食的小妙招~

一、买本辅食菜谱吧~多看看网上辅食菜单~

我会抓紧一切的机会学习,卫卫的辅食,我买了一本辅食菜谱,把食谱看了遍,把重点标记了一下(哪种最好不多吃,需要怎么吃),心中有个大概的辅食计划。做起来就会快。

二、列个辅食表格
我太忙了,太多事情记不住,所以我做了一个表格,放在卫卫的辅食桌子上,每次吃什么,新添加什么,都会记录下来,也可以提前准备,出去上班的时候家里人可以看着表格给宝宝添加。

三、实用的辅食工具
工欲善其事必先利其器,我买了一些个人觉得实用的辅食,介绍几款~

暖奶器:拿来40°解冻冻奶和100°解冻辅食,前面冲米糊的时候,我就用暖奶器解冻辅食,再混合进去米糊。  

九阳的榨汁机:绞肉、榨汁、磨碎都可以。便宜好用

OXO辅食盒:我就是拿这个装的辅食放冷冻,脱模的时候四周捏一捏就出来了。也可以直接放温奶器解冻。

NUK研磨器:辅食分量少的时候,榨汁机弄不起来,可以用研磨碗

麦饭石锅加蒸笼:对于我这种厨房小白鼠,这个不粘锅真的好用,上面蒸笼可以一边煮一边蒸

四、充分利用身边的食材

我会特别留意身边一切可以使用的辅食原料

1.外婆家经常会给我拿来自养土鸡、土鸡蛋和自己种的青菜。我就拿些做卫卫的辅食,看得见的健康。

2.家里每天买的菜,我会去看看能不能有宝宝辅食用得上的。例如:今天婆婆煮的是淮山排骨汤,在她炖好汤,还没加盐之前,我就取出排骨和淮山些许汤,搅拌成泥,放辅食格冷冻。需要吃的时候,加一小勺家里的粥,把冷冻辅食取出来,煮一下就行了。还可以用2片青菜切碎。这样有肉有粗粮有青菜的辅食就做好了。每次只用10分钟。 

今天婆婆煮的是淮山排骨汤 

排骨去骨,取一些搅泥

冰箱冷冻

准备辅食的时候,先煮一勺半的粒粒面

辅食冻捏一下四周

就很容易倒出来了,放进面里一起煮

切碎点青菜放进去一起煮,排骨淮山青菜粒粒面就大功告成了。

五、斜杠妈妈的挤时间原则

1.那么我是什么时候给为我做辅食呢?
冷冻的就在一大早起床的时候,或者在中午午饭之后,又或者在夜晚卫卫睡着11点半之后~
放冰箱交代过家里人,他们就能自取给卫卫吃了

2.新鲜的怎么煮呢?
早上中午晚上吃饭之前,我会给卫卫现煮
一小勺家里煮早餐的粥
或者一勺半粒粒面
加入冰箱的冷冻辅食块,或者直接加之前新鲜制作还未放进辅食格的肉泥,煮好就行了

3.怎么准备食材呢?
我都是提前制定卫卫的菜单,心里有个数,或者变动几样,让婆婆去买菜的时候顺便给我带回来。
拿家里现成的水果
看看水果店老板的朋友圈,跑腿公司送货上门
下班路上买的

每样东西都可以用心去感受它,享受它,希望宝妈们你们也可以喔~

0个字符 评论
按热度
评论 ( 29 )

快来发表你的的评论~