官方微信

返回到顶部

好友最近生了宝宝,沉浸在初为人母的喜悦里没几天,就开始为母乳不足一筹莫展,所以最近这几天一直在问我一些关于如何增加母乳的问题。

她的这种经历我相信很多生过宝宝的宝妈们都有过,因为我当初也遇到过这个问题,总觉得自己母乳不足,担心宝宝吃不饱,每天都是想方设法的要增加母乳。

作为过来人,我也总结了一些增加母乳的方法,因为我也是从一开始的觉得母乳不足到成功实现了纯母乳喂养。其实增加母乳的方法很简单,每个妈妈也都有能力实现母乳喂养,如果你也正处于母乳不足的挣扎期,那你一定要看一下。

👉让宝宝多吮吸,之所以把这个放在第一位,是因为我觉得这个很重要。让宝宝多吮吸乳头,可以促进母乳妈妈催乳素的分泌,有助于刺激泌乳,吮吸越多母乳也分泌越多,所以不要因为觉得母乳不够就给宝宝喝奶粉而减少吮吸母乳的次数,这样只会让母乳越来越少。

👉做到第一点,接下来的第二点就是哺乳的姿势要正确,宝宝衔乳姿势不对,就没办法充分的吮吸乳汁,乳房得不到有效排空,就没办法多泌乳。因为产奶的原理就是通过吮吸排空乳房,然后刺激大脑,告诉它奶水不够了,要多分泌,这也就解释了为什么一定要多吮吸。

所以多吮吸的同时衔乳姿势也一定要正确,要让宝宝的嘴巴含住妈妈的乳头及乳晕的部分,不能只含乳头,不仅容易让妈妈出现疼痛,也没办法充分吮吸。(楼下更精彩)

你有怀疑自己母乳不足吗?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 有

2. 没有

2020-03-26 15:31:19来自 妈妈网轻聊iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 1739 个 App 投票的回复

👉妈妈要多注意休息,产后本来就身体虚弱,需要好好修养身体,不注意休息肯定会影响产奶量,所以有时间趁宝宝睡觉的时候,自己也赶紧抓紧时间睡觉,多睡一秒是一秒,手机之类的还是暂时远离吧,不仅影响休息,而且对眼睛也不好。
👉多补充水分,母乳中大部分都是水分,母乳妈妈只有补充够充足的水分,才有原料产奶,要不拿什么产奶?我那时候每天都会喝够2000毫升的水,不喝水不行。
👉适当喝点催奶汤,比如鲫鱼汤之类的,这个我觉得看个人吧,说实话,母乳如果够的话,就不用喝了,很容易出现堵奶,到时候通奶又是麻烦事,平时喝一些清淡的汤水就行了,喝汤水其实也是在补充水分,我也是只在前期的时候喝了一段时间家人给炖的木瓜鲫鱼汤、猪蹄汤之类的,后面母乳充足后就开始喝一些清淡的汤水。
对了,我还喝了一段时间的五红汤(花生、红枣、红豆、红糖、枸杞),这个主要是补气血的,气血好了,也有助于产奶。
做到以上这些,我相信每个母乳妈妈都是可以变成大奶牛的,我们要对自己有信心,如果没有什么特别的原因,大家最好是都坚持母乳喂养,因为母乳是无可替代的,好处不说相信大家也都知道。

2020-03-26 15:33:00来自 妈妈网轻聊iPhone版

问题是我宝宝吸了奶少他哭不肯吸了

2020-03-26 15:54:33来自 妈妈网孕育iPhone版

fa医路平安 发表于 2020-03-26 15:54
可以追奶

分析的太对了

2020-03-27 00:06:14来自 妈妈网轻聊iPhone版

这个是要坚持的哈,产后想要母乳多,就要让宝宝多吮吸,才能刺激泌乳

2020-03-30 10:56:31来自 妈妈网轻聊iPhone版

有需要下奶食谱的宝妈 分享给你们

秀丽姑娘 发表于 2020-03-31 13:16
求食谱

主要是宝宝不吸

秀丽姑娘 发表于 2020-03-31 13:16
求食谱,谢谢

用吸奶器吸也可以,特别是奶阵来的时候吸更利于泌乳

2020-04-04 12:51:56来自 妈妈网孕育iPhone版

|0932_2302 发表于 2020-03-26 19:35
可以追奶
怎么追奶

2020-04-04 12:54:09来自 妈妈网孕育iPhone版

|0932_2302 发表于 2020-03-26 19:35
可以追奶
亲,怎么追奶

2020-04-04 12:54:32来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈