玉米柠檬麻麻
孕35周+6天 · 来自舟山市
13天前
#羊水少怎么办? 19号那天35+4去产检b超(排队到下午才做上)显示羊水只有65,当即医生让住院,刚好那天台风…小的一个人在家,我们住在海岛上,和产检医院不是同一个岛…老公第二天要上班如果他赶回去照顾孩子我就只能一个人在医院,他担心台风下雨我到时候一个人连帮忙买饭菜的人也没有就带我回家了…医生说那多喝水回去看看21号来复查羊水有木有补上来!
回去后老公就去超市给我买了5个新鲜椰青…孕中期因为全身痒(喝椰青也痒就停掉了)…孕晚期我试过喝了一次没有痒的厉害应该不过敏了吧…老公买的椰青当晚就让我喝了两个…还让我喝了两大杯水…夜里不停跑厕所,😂😂😏
第二天,他上班也打电话提醒我喝水…早上我打了纯黄豆豆浆,喝了差不多700ml…然后每两小时老公打电话提醒我喝水😂😂(因为整个孕期我不爱喝水,喝多了就觉得特别难受)…
🌹🌹🌹 现在为了羊水也只能多喝水了…还有就是孕期我特别爱吃冬瓜汤和丝瓜汤…没想到这个是利尿的孕期要少吃因为容易羊水少…
上午和下午分别去社区吸氧…下午又喝了一瓶电解质水…下午和傍晚喝了两个椰青…晚上喝了一大碗紫菜蛋汤…这下第三天早上21号就要去复查了…周六上午产检人少,但是做b超的人却特别多…从早上去排队到快11点了,产检医生都下班了,但是为了等我结果医生她没去吃午饭一直在等我b超结果…排队中我又喝了自己带来的保温杯的白开水700ml…也是不停跑厕所…中途喝水多了感觉头晕,又买了淡话梅吃才舒服!
…最后b超结果出来了!羊水达到80了,虽然是临界值,但是经过一天两夜的补水总算看到希望了…毕竟住院真心不方便…我和老公紧张的神经也轻松不少…继续再接再厉待26号继续复查…
麻麻们…你们千万吸取教训,要多喝水…孕期少喝利尿的汤,比如冬瓜丝瓜白萝卜汤…补羊水可以多喝椰青/白开水/电解质水/菜汤/纯豆浆(无糖)
0个字符 评论
按热度
评论 ( 4 )
我是一个小橙子
13天前 · 来自长春市
举报 回复(1) 点赞(1)
嗯嗯是的,多喝椰子水还是比较有效果的

确实是,但是孕中期我喝椰子水过敏😥😄

13天前
怡宝小小
13天前 · 来自苏州市
举报 回复(0) 点赞(1)