【拯救睡眠计划】想知道怎么拥有良好睡眠质量? 马上点击美妈们的经验分享吧!
孕晚期情报局
备孕中 · 来自广州市
2013年3月

白天工作太忙,中午来不及睡觉,下午累趴了有木有!!

没到晚上睡觉时间,想早睡可是怎么也睡不着有木有!!

难得睡着了,可是脚一抽筋,立马精神百倍还痛苦连连有木有!!

好不容易不抽筋,可是每隔三五分钟又要起来上厕所了有木有!!

不想上厕所腿又不抽筋了,可是肚子里的宝比你还兴奋有木有!!

准妈们,你今天睡好了么?{:4_126:}

医生的建议,你做到了吗?{:4_163:}

每天晚上10点前就寝,睡足8~9个小时。尤其是晚上11点到次日凌晨4点这段时间内,一定要保证最佳的睡眠质量。调查显示,临产前一个月内夜间睡眠少于6小时的孕妇,分娩过程比睡眠7小时以上的孕妇长;另外,睡眠少于6小时的孕妇剖腹产几率更大。还有,如果准妈妈是一个“夜猫子”,宝宝出生后也多数是个“夜猫子”。亲,你都睡好了吗?

睡不好的亲来这里抱抱{:4_137:}

睡不好,每天都精神煎熬阿有木有!上面所说的好睡眠对于我来说只能是一个美好的愿望。尿频、半夜抽筋、焦虑压力大、饮食习惯改变。这些天天干扰着我,都要累趴下了!

如果你在承受着支离破碎的睡眠煎熬,那就来吐槽吧!按照格式吐槽下你的睡眠情况!吐槽有奖噢!

同龄圈ID:

每天的睡眠时间点是:比如中午XX点到XX点,晚上XX点到XX点

睡前都有啥习惯:

睡觉时都被啥煎熬着:比如尿频、压力大等。

睡得好的亲来这里支招{:4_141:}

很庆幸,我基本上都能保证好睡眠,睡好了宝宝也乖了!白天上班也神清气爽的,蹦着蹦着就能回到公司了!如果你是这样的孕妈,那就赶快来晒晒你的睡眠诀窍吧,拯救大家破碎的睡眠!

按照下面的格式分享你的安睡小妙招吧!分享有奖噢!

同龄圈ID:

每天的睡眠时间点是:比如中午XX点到XX点,晚上XX点到XX点

为了睡得好一点,你都有啥诀窍呢:

每天睡眠时间好睡妙招详情分享网友
中午12:50-13:30
晚上11:00到第二天8:05点
1. 尽量保持心清气和,一心只想着“宝宝啊,我们现在要睡觉咯,乖乖的哈”。争取尽快入睡。其他事情尽量不要想。
2. 晚上10点25分闹钟会响起,在这之前就得先安排好时间冲奶粉喝下去啦,留点时间消化,方便早点排尿。
3. 刷牙后也上个厕所,排空膀胱。免得大半夜要多次起来。我一般一个晚上就起来一次。
4. 躺下后逗宝宝玩一会儿,让宝爸也来唱首歌或者说说话啊,陪我和宝宝聊聊天啊,心情愉悦了,就乖乖左侧睡觉去。
地板Balinda小鱼
中午13:00点到13:30点
晚上22:30点到6:30点
为了睡得好一点,你都有啥诀窍呢:每天晚上九点后不喝水,为了是半夜不起床上厕所,早上早点起床吃早餐,一个晚上我都不用起来过的。5楼meiyong
中午13:00-14:30
晚上10:30到第二天7点40时
1、晚上9:30给宝宝讲个故事,然后喝一杯孕妇奶粉。
2、到了10:20宝宝就会在里面鼓泡泡,我就会放音乐给宝宝听。他就会在里面动来动去,动了10分钟左右,我再睡前去厕所报个到,晚上就大概醒来3次左右。
6楼圣诞老人的礼物
晚上11点到9点1、每天晚上的晚餐以清淡为主;
2、6点半以后就不喝水了,怕喝多了晚上总会起来小便;
3、饭后半小时散步
8楼yuwei_57
8:30或9:00PM-6:00AM为了保证健康7小时的睡眠还是应该达到的~所以孩子睡就要抓紧时间睡觉~睡前要保证喝点牛奶要不晚上喂夜奶怕不充足~而且牛奶有助于睡眠哦~23楼luckyguli
中午12:50-13:50
 晚上9:30(或10:00)至第二天7:00
1.养成规律的作息习惯很重要;
2.保持良好的心情很关键;
3.睡前不要做使自己兴奋的事情。                           
33楼tulip0918
晚上11点15到早上8点零5分1、即便刚去了WC,真要躺下睡着前,还是再去一次比较稳妥。
2、我总结了, 睡前大半小时左右一杯热奶,(我喝的是孕妇奶)是对睡眠有帮助的,至少入睡时不困难,睡着后也很安稳,起来尿尿的次数也少了,有点像昏睡过去。可以睡到4点,有时一整晚。唯一缺点就是如果中途醒来,比较口渴,要喝点点水润润喉咙。
3、晚饭后半小时后去散步,尽量多走几步,累一点点,好睡觉。
4、睡前保持好心情,不要想太多,和宝爸撒撒娇,或一起和宝宝互动一下。
34楼金金双子

0个字符 评论
按热度
评论 ( 59 )
妈妈网_zthxa4
2013年3月
举报 回复(0) 点赞(0)
本帖最后由红衣天竺于2013-3-2611:34编辑好像结婚以来,我们几乎没有12点前睡觉的时候,最近两天看电视睡觉夜里1点半左右睡觉,早上9点半左右起床,导致嘴上起泡了,唉!看来我要努力做个好妈妈啦!一般在夜里12点左右补餐一顿,夜里上两三次厕所。
妈妈网_wt3rg
2013年3月
同龄圈ID:钱曦每天的睡眠时间点是:23:20-06:30,之后公司调整作息时间后会加12:00-12:30.睡前都有啥习惯:陪儿子玩,看电视,儿子睡着后会手机上会儿妈网。睡觉时都被啥煎熬着:尿频。过23:30就会完全睡不着。或者21:00前睡觉,会在12:30左右醒,然后要再过2、3个小时才会有睡意。有时儿子白天玩累了会半夜惊醒,哭闹,我被吵醒后哄完他就再也睡不着。
妈妈网_26ho1z
2013年3月
同龄圈ID:快乐小宝2013    每天的睡眠时间点是:比如中午12点20到13点20,晚上10点到早上7点    睡前都有啥习惯:一般是在沙发上看电视,觉得有睡意了就上床睡觉,基本上都是十点左右    睡觉时都被啥煎熬着:尿频、还有就是现在每天晚上都要起来3次左右,基本上是上厕所、大腿根疼醒,还有抽筋,所以导致每天睡觉前就有压力了,想想晚上要起来那么多,555555
妈妈网_n1e74i
2013年3月
同龄圈ID:金金双子每天的睡眠时间点是:晚上11点15到早上8点零5分。睡前都有啥习惯:写写当天与宝宝有关的点滴小事,玩玩手机,和宝宝说几句话。睡觉时都被啥煎熬着:2点左右一次WC,4点左右一次WC,偶尔6-7点又一次。头痛,腰痛,大腿根部痛;左侧睡不好,向右侧,腹部不舒服,宝宝动动。一半机会不易入睡。时不时多梦。夜间起来后难再入睡。基本就像本贴首页那样,那几个排比句有木有。策略:1、即便刚去了WC,真要躺下睡着前,还是再去一次比较稳妥。    2、我总结了,睡前大半小时左右一杯热奶,(我喝的是孕妇奶)是对睡眠有帮助的,至少入睡时不困难,睡着后也很安稳,起来尿尿的次数也少了,有点像昏睡过去。可以睡到4点,有时一整晚。唯一缺点就是如果中途醒来,比较口渴,要喝点点水润润喉咙。    3、晚饭后半小时后去散步,尽量多走几步,累一点点,好睡觉。    4、睡前保持好心情,不要想太多,和宝爸撒撒娇,或一起和宝宝互动一下。
妈妈网_1dmbxq
2013年3月
回复水瓶小编的帖子同龄圈ID:tulip0918每天的睡眠时间点是:中午12:50-13:50晚上9:30(或10:00)-第二天7:00为了睡得好一点,你都有啥诀窍呢:1.养成规律的作息习惯很重要;2.保持良好的心情很关键;3.睡前不要做使自己兴奋的事情。
小撇妈妈
2013年3月
孕后期睡觉最好有孕妇枕,帮助睡眠而且脚底下垫高枕头可以预防脚部水肿哦
小撇妈妈
2013年3月
孕妇的睡眠真的好重要的
妈妈网_7zkzq
2013年3月
现在婆婆在我做孕妇枕头,希望今天好眠啊。
妈妈网_fms2p
2013年3月
回复水瓶小编的帖子同龄圈ID:lingsu020每天的睡眠时间点是:早上8点半到11点,晚上12点到6点半睡前都有啥习惯:看电视剧睡觉时都被啥煎熬着:孕后期每晚尿频大概2~3次;接近生产期压力大,总是失眠多梦;左腿腿骨与耻骨连接处疼痛,往右侧睡BB完全压着我的内脏,每次都痛醒多次,左睡不行,右侧睡也那个痛苦呀~
妈妈网_g24egg
2013年3月
    同龄圈ID:[size=1em]9243301    每天的睡眠时间点是:白天没敢睡,怕宝宝生物钟颠倒了,晚上10点到9点.    睡前都有啥习惯:怀孕前都是右侧睡。怀孕后左右2边都得放抱枕。    睡觉时都被啥煎熬着:尿频、翻身,耻骨疼,肚皮腿脚痒。    为了睡得好一点,你都有啥诀窍呢:目前尿频和耻骨疼没有办法啊。但是为了尽量舒服,左右2边都放抱枕,方便不管左侧还是右侧,都可以有垫高腿的,不至于挤压肚子。    还有,我说肚皮腿脚痒,是因为最近起荨麻疹了。痒的真的跟蚂蚁爬一样,不敢挠,挠了似火烧一般。后来有个美妈给我介绍了一个药,这个要没有说孕妇不能用,因为这药不属于药品也不属于保健品。但是效果还不错,虽然抹完有些黏,但是真的止痒了。
妈妈网_7zkzq
2013年3月
睡不好呢,翻身,N次翻身!左侧,压得肉疼,换右侧,开始疼了,平躺一会,感觉一下宝宝有没有烦躁,烦躁了他就使劲踢我,我就赶紧左侧,如果不烦躁就平躺一会会。  10点开始睡觉,头段时间就给宝宝听音乐,现在换我自己哼首歌,自己看一会电子书,尿尿,十一点就睡着了。就是翻身痛苦啊
妈妈网_18846
2013年3月
本帖最后由怜子于2013-3-2209:44编辑    同龄圈ID:怜子    每天的睡眠时间点是:晚上11点到第二天7点.(不过有时会十点半睡)    睡前都有啥习惯:一定要上厕所    睡觉时都被啥煎熬着:尿频啊,一个晚上起N次.前三个月一般三次,现在更多,基本都4次,一个晚上感觉就没睡多少.而且腰还酸疼得厉害.最近起来上厕所都叫醒LG帮我揉揉腰部,哎    睡前绝不能喝水,要不就不用睡了.
妈妈网_g6bgyq
2013年3月
回复水瓶小编的帖子同龄圈ID:    每天的睡眠时间点是:8:30或9:00PM-6:00AM    睡前都有啥习惯:有了孩子自然要围绕孩子的作息时间了~                  为了保证健康7小时的睡眠还是应该达到的~所以孩子睡就要抓紧时间睡觉~                  睡前要保证喝点牛奶要不晚上喂夜奶怕不充足~而且牛奶有助于睡眠哦~                        睡觉时都被啥煎熬着:夜奶~宝宝翻身听的都很真切~
妈妈网_j3ruqx
2013年3月
好帖,有时受困扰。
糖果110916
2013年3月
呵呵  我不是准妈妈奥  是名副其实的妈妈同龄圈ID:糖果110916每天的睡眠时间点是:晚上11点到早上8点睡前都有啥习惯:洗完澡,刷牙,洗脸,厕所睡觉时都被啥煎熬着:自己一个人睡不安稳  某人不睡就不踏实
妈妈网_06i9uz
2013年3月
同龄圈ID:暖暖(yina)    每天的睡眠时间点是:比如中午1点到3点,晚上10点到9点    睡前都有啥习惯:就是看看书啊    睡觉时都被啥煎熬着:就是左右都睡不好睡不着
妈妈网_0skqd8
2013年3月
同龄圈ID:cathyzhong    每天的睡眠时间点是:一般从晚上的11点到9点    睡前都有啥习惯:每晚坚持喝一杯热牛奶,做简单的运动    睡觉时都被啥煎熬着:到了孕后期,不吃钙片的那天晚上就肯定抽筋了,而且每晚肯定会去2,3次厕所,特别是冬天的时候,尿急不去又不行,痛苦SI了!
妈妈网_ge7v8y
2013年3月
同龄圈ID:岚瑟晴天每天的睡眠时间点是:中午12点40分到1点20分,晚上11点到7点睡前都有啥习惯:洗澡,上厕所,给宝宝唱催眠曲,摆放枕头(在背后摆放几个小枕头比较好侧睡,睡眠也好点)睡觉时都被啥煎熬着:偶尔的抽筋,偶尔的尿频(现在好多了,基本上每晚就起来一次)
妈妈网_1xyiat
2013年3月
每天都睡不好同龄圈ID:511268512lijie    每天的睡眠时间点是:我每天中午基本没有休息时间,也睡不好着,虽然很困,但是睡不着,晚上9点半之后才躺床上,但是一躺床上宝宝就开始各种活动,使我也没法入睡,知道深夜才睡着,然后又要被尿憋醒,完了,宝宝也跟着醒了,就又开始新一轮的活动,我有无法入睡了,等我困的实在不行了,也睡着了,宝宝也不动了,等到第二天早上宝宝也不爱起床,我也懒的起了。    睡前都有啥习惯:没什么习惯,躺床上翻来覆去,然后就开始睡。    睡觉时都被啥煎熬着:总被宝宝的各种活动,和尿憋醒
妈妈网_8awbbm
2013年3月
    同龄圈ID:stella-ray    每天的睡眠时间点是:比如中午1点到2点,晚上12点到4点之后就睡不着了,然后基本从5点能睡到89点    睡前都有啥习惯:不喝水,听会儿音乐    睡觉时都被啥煎熬着:天天做梦,稀奇古怪的梦,然后就醒,上厕所,前一天晚上不怎么喝水也得去,躺久了根本就起不来,腰酸背痛的,很痛苦啊!
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论