早产儿不焦虑,一篇说完医生没告诉你的事情!
一只小糖包
2岁4个月29天 · 来自宁波市
5月27日

我家小糖包是34周+出生的,记得当天晚上上洗手间,发现水流出来的有点多不太正常,我突然意识到是羊水破了,赶紧把队友叫起来去医院!

现在还清楚记得到了医院后,医生给我检查的时候,我的两只脚不受控制的一直抖动!当时我真的吓坏了😭,超级担心宝宝会出什么问题!

👌幸好的是一切都顺利,但是宝宝刚出生时体重只有2.19KG,后来马上送去保温箱了。由于我的奶水不足,我很操心宝宝的口粮问题。一开始不懂,不知道早产儿需要选择专门的早产儿奶粉,只是给宝宝备了普通的奶粉。出院后,我观察发现宝宝臭臭会出现奶瓣,经常会整夜整夜的哭闹不止,把我和队友都折腾得够呛。查了资料才发现是因为早产儿的肠胃比较娇嫩,几乎一半以上的早产儿都会出现喂养不耐受的情况,普通配方的奶粉宝宝小肚肚的吸收能力弱,肚肚不舒服导致的。

相信很多早产儿的宝妈们会跟我一样有相同的焦虑,怕小孩子不好养,怕跟足月出生的孩子不一样等问题。下面我给大家分享一下我的早产儿养娃经验:

①宝宝前三个月的时候尽量不出门,因为早产儿的抵抗力会比足月宝宝弱一些。

②尽量前六个月的时候,不要让宝宝生病,出门的做好防护工作,不要去人多的地方。

③宝宝前两个月会黄疸高,记得多给宝宝晒太阳

④追生长是关键,早产儿跟足月儿是不一样的,普通奶粉很容易不适应,需要选择一款专门针对早产儿的奶粉。

做了很多功课,选择了这款雀巢早启能恩奶粉,它是针对于早产/低出生体重宝宝的过渡配方奶粉哦!👍要知道,它家早产儿配方系列的奶粉在中国市场已经上市有26年了,并且拥有150多年的全球科研实力,再加上中国双重科学实证Buff加持!选择它很放心~

✔住院期间跟出院后的喂养是不同的,奶粉密度不同。在住院期间喝的是能量密度更高的早瑞能恩,出院后要选择73-74kcal/100ml能量密度适宜的奶粉,像早启能恩的能量密度就比较适宜,达到了73kcal/100ml,这个能量密度在追生长的同时,避免宝宝过度肥胖问题,也不易发生高血压、糖尿病等问题。不得不说雀巢真的很懂早产儿宝宝的营养需求,有实力的大牌就是不一样。

✔ 部分水解蛋白的配方能大大降低大分子牛奶蛋白的致敏性,既可以呵护宝宝娇嫩肚肚,又可以防御小敏感~😍

✔里面还添加了被称为“肚肚保护神”的活性益生菌Bb-12,减轻对早产儿肚肚的负担哦!😘

肯定有很多宝妈不知道早产儿奶粉要喝多久❓其实通常是3-6个月,直到宝宝发育指标达成矫正月龄的25%-50%,但是这个也要根据宝宝生长情况和大白的建议哦!我家宝宝到6个月的时候,体重达到7.8斤,身高65cm,头围42.6cm,医生都夸我们养的好,真的是成就感满满的,建议我们可以换回普通的奶粉啦!

需要特别注意的是:早产宝宝喂养过敏的风险是足月宝宝的2.5倍!由于担心宝宝不耐受的情况再次卷土重来,这次我们保险起见选择了同品牌、同产地的雀巢超启能恩,转奶非常顺利~它也是部分水解的工艺,助力宝宝的营养吸收,避免不耐受、小敏感的情况,简直是小敏宝的“天菜”!营养配比全面科学,100%全乳糖配方,也添加了Bb-12益生菌,肚肚更健康,奶香味很柔和,宝宝容易接受,每次喝奶都咕噜咕噜的很爱喝!

现在宝宝2岁多了,白白胖胖的。爱表达,爱跟人交流,出门都是人见人夸。所以宝妈们,不要焦虑,科学喂养早产儿,也可以轻松实现弯道超车哦!

0个字符 评论
按热度
评论 ( 490 )
Constance可爱
1天前 · 来自青岛市
举报 回复(1) 点赞(3)
我是早产儿妈妈,看到你推荐的早启能恩,感觉真的是很多早产儿的必备口粮呀

是的呢,早启能恩效果真好

1天前
杨小Bwell
8天前 · 来自济宁市
真的得挑适合早产儿的奶粉,我家宝宝喝雀巢早启能恩后,发育杠杠的

对呀,选对奶粉真的可以让宝宝发育得更好,雀巢早启能恩值得信赖

8天前
22ke521521
10天前 · 来自烟台市
宝贝刚出生时我还真不知道早产儿需要特别的奶粉,后来朋友推荐了早启能恩,感觉真的是个不错的选择

刚开始我也很迷茫,幸好后来找到了适合宝宝的奶粉,真的是松了一口气

10天前
kukikit05321
13天前 · 来自长沙市
早启能恩的口碑不错,想问问问大伙儿都在哪里买的?😊

我一般是在官方旗舰店买的,质量有保证,宝妈可以试试看哦

13天前
美伊Amy23
9月11日 · 来自金华市
我们家宝贝出生后肚子总不舒服,后来换早启能恩就好多了

喝早启能恩的宝宝没那么容易肚子不舒服的

9月11日
tree靠近你照亮
8月27日 · 来自沈阳市
我听说雀巢早启能恩奶粉宝宝喝了不容易上火,是真的吗?

是的,我宝宝喝早启能恩就没有上火的

8月27日
333才子文具徐
8月21日 · 来自洛阳市
听你这么一说,我也觉得雀巢早启能恩奶粉不错

雀巢早启能恩是很不错的,不妨试试

8月21日
yo熊猫姐姐2015
8月15日 · 来自沈阳市
我儿子之前一直拉奶瓣,愁死我了,后来换了雀巢早启能恩,竟然慢慢好了。

早启能恩比较好消化吸收,宝宝喝了不会拉奶瓣

8月15日
666大袄袄
8月13日 · 来自邯郸市
我闺女就是肠胃不好,想给她试试看。

早启能恩很适合肠胃不适的早产宝宝哦

8月13日
欧石楠Y
8月4日 · 来自郑州市
举报 回复(0) 点赞(1)
我也是在孕晚期发现羊水破了,当时吓得不行,但幸好宝宝一切都顺利。
小江江的小公主
5月31日 · 来自厦门市
举报 回复(1) 点赞(1)
宝宝要根据自身情况喝早产儿奶粉的时间不同,需要根据医生建议和宝宝发育状况来确定。

是的,每次去体检的时候医生会给出建议哦

5月31日
1668FF1019
5月30日 · 来自临沂市
宝宝确实需要更长的时间来追赶其他同龄宝宝的发育,我也有同感。

嗯,不过有了雀巢早启能恩,追生长速度嘎嘎快

5月30日
lv其实我是唐
5月29日 · 来自上海
我当时也是担心宝宝体重不够,后来坚持补充营养,宝宝健康成长了。

嗯,选择专门针对早产儿的奶粉很重要,早起能恩能量密度73kcal/100ml,也不会担心宝宝过度肥胖

5月30日
fafa巫马宜年
5月29日 · 来自长春市
你觉得这款奶粉好喝吗?宝宝会接受吗?

嗯,宝宝爱喝的,口味很好

5月30日
柔软的云朵
5月29日 · 来自上海
宝宝的黄疸也是我们一直很担心的问题。

这个多晒太阳哦,实在过高的话,建议住院照蓝光

5月30日
可爱热爱生活的
5月29日 · 来自东营市
我的孩子也是早产儿,只有3公斤。也是一开始没注意到早产儿奶粉的选择。

需要选择针对早产儿的奶粉,追生长嘎嘎快

5月30日
168湉湉儿妈
5月29日 · 来自唐山市
早产儿需要额外的关爱,我也给宝宝晒太阳,帮助预防黄疸。

对的,多晒太阳,选对口粮,少去人多的地方,精心养护

5月30日
狗子616168
5月29日 · 来自温州市
我也是宝宝体重较小,希望早产儿奶粉能帮助宝宝健康增长。

可以的,选择雀巢早启能恩,追生长的同时也不会过度肥胖,因为他的能量密度是73kcal/100ml

5月30日
X草莓熊
5月29日 · 来自无锡市
我也给宝宝晒太阳,帮助他排出体内的胆红素,黄疸问题得到缓解。

对的哦,多晒太阳!选好口粮都很重要

5月30日
优雅yuxinuo
5月29日 · 来自成都市
原来早启能恩是全乳糖配方的呀,怪不得我家宝贝那么爱喝呢

是的呀,我们家也很爱喝!口感好

5月30日
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论