早产儿不焦虑,一篇说完医生没告诉你的事情!
一只小糖包
2岁4个月29天 · 来自宁波市
5月27日

我家小糖包是34周+出生的,记得当天晚上上洗手间,发现水流出来的有点多不太正常,我突然意识到是羊水破了,赶紧把队友叫起来去医院!

现在还清楚记得到了医院后,医生给我检查的时候,我的两只脚不受控制的一直抖动!当时我真的吓坏了😭,超级担心宝宝会出什么问题!

👌幸好的是一切都顺利,但是宝宝刚出生时体重只有2.19KG,后来马上送去保温箱了。由于我的奶水不足,我很操心宝宝的口粮问题。一开始不懂,不知道早产儿需要选择专门的早产儿奶粉,只是给宝宝备了普通的奶粉。出院后,我观察发现宝宝臭臭会出现奶瓣,经常会整夜整夜的哭闹不止,把我和队友都折腾得够呛。查了资料才发现是因为早产儿的肠胃比较娇嫩,几乎一半以上的早产儿都会出现喂养不耐受的情况,普通配方的奶粉宝宝小肚肚的吸收能力弱,肚肚不舒服导致的。

相信很多早产儿的宝妈们会跟我一样有相同的焦虑,怕小孩子不好养,怕跟足月出生的孩子不一样等问题。下面我给大家分享一下我的早产儿养娃经验:

①宝宝前三个月的时候尽量不出门,因为早产儿的抵抗力会比足月宝宝弱一些。

②尽量前六个月的时候,不要让宝宝生病,出门的做好防护工作,不要去人多的地方。

③宝宝前两个月会黄疸高,记得多给宝宝晒太阳

④追生长是关键,早产儿跟足月儿是不一样的,普通奶粉很容易不适应,需要选择一款专门针对早产儿的奶粉。

做了很多功课,选择了这款雀巢早启能恩奶粉,它是针对于早产/低出生体重宝宝的过渡配方奶粉哦!👍要知道,它家早产儿配方系列的奶粉在中国市场已经上市有26年了,并且拥有150多年的全球科研实力,再加上中国双重科学实证Buff加持!选择它很放心~

✔住院期间跟出院后的喂养是不同的,奶粉密度不同。在住院期间喝的是能量密度更高的早瑞能恩,出院后要选择73-74kcal/100ml能量密度适宜的奶粉,像早启能恩的能量密度就比较适宜,达到了73kcal/100ml,这个能量密度在追生长的同时,避免宝宝过度肥胖问题,也不易发生高血压、糖尿病等问题。不得不说雀巢真的很懂早产儿宝宝的营养需求,有实力的大牌就是不一样。

✔ 部分水解蛋白的配方能大大降低大分子牛奶蛋白的致敏性,既可以呵护宝宝娇嫩肚肚,又可以防御小敏感~😍

✔里面还添加了被称为“肚肚保护神”的活性益生菌Bb-12,减轻对早产儿肚肚的负担哦!😘

肯定有很多宝妈不知道早产儿奶粉要喝多久❓其实通常是3-6个月,直到宝宝发育指标达成矫正月龄的25%-50%,但是这个也要根据宝宝生长情况和大白的建议哦!我家宝宝到6个月的时候,体重达到7.8斤,身高65cm,头围42.6cm,医生都夸我们养的好,真的是成就感满满的,建议我们可以换回普通的奶粉啦!

需要特别注意的是:早产宝宝喂养过敏的风险是足月宝宝的2.5倍!由于担心宝宝不耐受的情况再次卷土重来,这次我们保险起见选择了同品牌、同产地的雀巢超启能恩,转奶非常顺利~它也是部分水解的工艺,助力宝宝的营养吸收,避免不耐受、小敏感的情况,简直是小敏宝的“天菜”!营养配比全面科学,100%全乳糖配方,也添加了Bb-12益生菌,肚肚更健康,奶香味很柔和,宝宝容易接受,每次喝奶都咕噜咕噜的很爱喝!

现在宝宝2岁多了,白白胖胖的。爱表达,爱跟人交流,出门都是人见人夸。所以宝妈们,不要焦虑,科学喂养早产儿,也可以轻松实现弯道超车哦!

0个字符 评论
按热度
评论 ( 490 )
111柠檬遇上柑
5月27日 · 来自上海
举报 回复(1) 点赞(1)
我也注意到早产儿的抵抗力比较弱,所以尽量避免和他人接触,特别是生病的人。

是的,还要选对口粮,追生长

5月27日
sea佘敏会
5月27日 · 来自广州市
我那会就是经常带早产的闺女经常出门遛,搞得她老是生病呢

早产儿前期养护很重要,后期才能弯道超车

5月27日
mma鄢中娇
5月27日 · 来自廊坊市
听说早产儿的过敏风险比较大,还是喝部分水解奶粉防御小敏感的好

是的,早产儿肠胃娇嫩,部分水解蛋白的早启能恩适合宝宝娇嫩的肠胃哦

5月27日
138傻小珊
5月27日 · 来自无锡市
晒太阳有助于早产儿黄疸的消退。

是的,选对口粮也很重要哦

5月27日
巧手萱萱她妈521
5月27日 · 来自沧州市
早产儿需要选择专门的奶粉,要根据宝宝的需求选择合适的配方。

是的,雀巢早启能恩专门针对早产/低体重出生的宝宝!

5月27日
人称安婴之家母
5月27日 · 来自北京市
宝宝早产,要注意室内外温度变化,保持宝宝温暖。

嗯,室内会保持湿润跟温度适宜

5月27日
90小臻煌
5月27日 · 来自成都市
早产儿需要特别注意抵抗力,尽量避免生病。

是的,所以追生长恨增强抵抗力都很重要!选择专门针对早产儿的雀巢早启能恩很重要

5月27日
肚子里的钟88
5月27日 · 来自重庆市
喂养早产儿要选择专门的奶粉,更适合宝宝的肠胃。

是的,所以我选择雀巢早启能恩,照顾宝宝娇嫩的肠胃!

5月27日
滴哒〃°la
5月27日 · 来自沧州市
建议宝宝前三个月尽量不出门,抵抗力较弱。

是的,尽量不出门

5月27日
qu小霞咪桐桐
5月27日 · 来自金华市
早产儿奶粉喝的时间根据宝宝的生长情况和医生的建议来决定。

是的,按照医生的建议结合小孩子的实际情况

5月27日
黑色天使11nice
5月27日 · 来自淄博市
喂养早产儿要科学合理,掌握好喂养的节奏和方法。

对的,早产儿养护很重要

5月27日
wife静妈9
5月27日 · 来自福州市
宝宝会越来越好养,不要太过担心。

是的,选对口粮不焦虑

5月27日
玉妈咪12341226
9天前 · 来自东营市
举报 回复(0) 点赞(0)
大家买奶粉都是哪里买的?网上靠谱吗,怕买到假货。
hot周周1013
10天前 · 来自烟台市
打算入手,但不确定超市还是网上买更划算?
zlanglihiyu
10天前 · 来自苏州市
雀巢早启能恩奶粉的冲调方法有什么特别的吗?有没有妈妈能分享一下经验?
lv姐是皇上
11天前 · 来自长春市
益生菌加分,宝宝肠胃好了,全家都安心。
kkkj008la
11天前 · 来自临沂市
口感不错,宝宝很喜欢,喝奶也变得积极了。
巧手嗯哼花花
11天前 · 来自绍兴市
关于雀巢早启能恩,我家宝贝也喜欢,体重涨得稳,看来选对奶粉很重要
ye杨艳杨乐
12天前 · 来自大庆市
想换这牌子,有宝妈介绍下好渠道吗?
娃2015ha
12天前 · 来自青岛市
宝宝的便便正常了,看来这款奶粉吸收不错,开心!
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论