长腿思哥儿
孕35周+2天 · 来自广州市
2023年12月
孕期湿疹已上岸,附上全方位护理攻略!

可能是孕期激素影响,我一胎时肚子胳膊全是湿疹,痒得要命,觉都睡不着!用偏方折腾好几个月,最后去看医生才摸索到了正确方法,所以怀二胎时有经验了,湿疹没复发,我整理了几个安全、有效的孕期湿疹护理方法,希望能帮助各位孕妈!

首先要忌口,海鲜、牛羊肉、芒果菠萝等容易过敏的食物,孕期就不要碰了!我就是因为天气冷贪吃了红烧羊肉,当晚立马起红疹子。

其次,孕期湿疹的发作与情绪波动有关,可以尝试深呼吸、瑜伽、冥想缓解焦虑,我肚皮发痒时就会听音乐做冥想。

最后也是非常重要的,做好皮肤保湿!
很多人觉得湿疹是“湿”,其实正好相反,湿疹是因为皮肤太干导致屏障脆弱引发的,所以做好保湿才能修护屏障,预防湿疹反复。我洗澡都用温水,洗完立刻擦干涂身体乳,锁住皮肤水分。

我虽算不上是成分党,但孕期会很在意护肤品成分,毕竟会影响到宝宝!做了一圈功课最后选的是丝塔芙大白罐!查了下它没有激素、色素、香精和有害防腐剂,背靠全球闻名的皮肤科跨国企业高德美,有将近80年的敏感肌护理历史,安全性有保障。

我习惯洗完澡后趁皮肤还有点湿润就马上抹身体乳,大白罐质地不黏糊,抹完就吸收了,还有点“凉凉”的感觉,抹到有湿疹的胳膊、肚皮上就不咋痒了,第二天皮肤还润润的!是因为大白罐用的都是甜扁桃油、向日葵籽油这种天然保湿成分,以及48h锁水黑科技,再加上鲸蜡醇、矿脂能加强皮肤屏障功能,还能增强抵御外界刺激的能力。

如果湿疹特别严重,试试炉甘石+大白罐这个白大褂也认可的神仙搭配:在湿疹处先抹炉甘石止痒,再厚涂一层大白罐。用完炉甘石会拔干,还会掉粉粉,所以要用大白罐这种保湿力足的润肤霜护理,干了就涂!一周150-200g左右,2-3天就能缓解不少。

孕期我就坚持涂大白罐,生完孩子我每天洗完澡也会涂,现在湿疹也没有复发过~
最后也希望各位孕妈可以跟湿疹say bye!有问题,评论区见
孕期湿疹护理,必备大白罐
立即查看
0个字符 评论
按热度
评论 ( 2061 )
3344娜天就是永
9天前 · 来自深圳市
举报 回复(0) 点赞(0)
48h锁水黑科技是怎么实现的?听起来有点神奇。
胤胤妈妈0916woa
9天前 · 来自哈尔滨市
在哪里可以买到?
美味咖喱香
9天前 · 来自沈阳市
是每天都擦吗?还是只在湿疹发作时使用?
洋洋的妈咪!…88
9天前 · 来自苏州市
用炉甘石+润肤霜的搭配挺不错的,我也试过,效果不错。
eh左左右右1018
9天前 · 来自临沂市
哪里可以买到丝塔芙大白罐啊?
古风宝宝boy
9天前 · 来自南阳市
我也会在洗完澡后马上抹身体乳,相信好的保湿品可以帮到我们。
黄小黄0821优雅
9天前 · 来自佛山市
听起来挺不错的
牵着马去流08
9天前 · 来自济宁市
期待湿疹能彻底消失,迎接宝宝的到来!
妖灵山寺shine
9天前 · 来自长沙市
涂大白罐真的是每天的必修课,我也是生完孩子后一直坚持使用。
小宝乖乖555cutie
9天前 · 来自上海
孕期湿疹真是让人头疼,我也是通过保湿才好转的,每天都坚持擦身体乳。
07嘿嘿嘻嘻5
9天前 · 来自西安市
我也吃过一些容易过敏的食物,结果就是湿疹立马复发,真是吓到我了。
邱撕纸
9天前 · 来自深圳市
孕期真是够折腾人的,我也是有过湿疹的经历,只能说真的很痛苦啊。
beeyan825718
9天前 · 来自西安市
除了饮食、情绪和保湿外,还有其他什么因素会影响湿疹的发作?
猪太太s168
9天前 · 来自南阳市
那孕期还能吃什么
李吉林12390
10天前 · 来自重庆市
孕期湿疹真的太折磨人了,但我觉得坚持正确的护理方法还是能缓解的。
Gjdnddqu
10天前 · 来自深圳市
忌口是非常重要的,我也是因为贪吃了容易过敏的食物才导致湿疹反复发作。
微小子
10天前 · 来自青岛市
希望各位孕妈们都能早日摆脱湿疹的困扰,加油!
小玲子帅气吖
10天前 · 来自台州市
保持皮肤水分真的很重要,我会尽量避免用热水洗澡,然后马上保湿。
曲小欠儿222
10天前 · 来自金华市
大白罐的质地不黏糊,抹完吸收快,听起来很不错。
18海口云
10天前 · 来自重庆市
湿疹养护期间,有没有其他的注意事项需要注意呢?
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论