长腿思哥儿
孕35周+2天 · 来自广州市
2023年12月
孕期湿疹已上岸,附上全方位护理攻略!

可能是孕期激素影响,我一胎时肚子胳膊全是湿疹,痒得要命,觉都睡不着!用偏方折腾好几个月,最后去看医生才摸索到了正确方法,所以怀二胎时有经验了,湿疹没复发,我整理了几个安全、有效的孕期湿疹护理方法,希望能帮助各位孕妈!

首先要忌口,海鲜、牛羊肉、芒果菠萝等容易过敏的食物,孕期就不要碰了!我就是因为天气冷贪吃了红烧羊肉,当晚立马起红疹子。

其次,孕期湿疹的发作与情绪波动有关,可以尝试深呼吸、瑜伽、冥想缓解焦虑,我肚皮发痒时就会听音乐做冥想。

最后也是非常重要的,做好皮肤保湿!
很多人觉得湿疹是“湿”,其实正好相反,湿疹是因为皮肤太干导致屏障脆弱引发的,所以做好保湿才能修护屏障,预防湿疹反复。我洗澡都用温水,洗完立刻擦干涂身体乳,锁住皮肤水分。

我虽算不上是成分党,但孕期会很在意护肤品成分,毕竟会影响到宝宝!做了一圈功课最后选的是丝塔芙大白罐!查了下它没有激素、色素、香精和有害防腐剂,背靠全球闻名的皮肤科跨国企业高德美,有将近80年的敏感肌护理历史,安全性有保障。

我习惯洗完澡后趁皮肤还有点湿润就马上抹身体乳,大白罐质地不黏糊,抹完就吸收了,还有点“凉凉”的感觉,抹到有湿疹的胳膊、肚皮上就不咋痒了,第二天皮肤还润润的!是因为大白罐用的都是甜扁桃油、向日葵籽油这种天然保湿成分,以及48h锁水黑科技,再加上鲸蜡醇、矿脂能加强皮肤屏障功能,还能增强抵御外界刺激的能力。

如果湿疹特别严重,试试炉甘石+大白罐这个白大褂也认可的神仙搭配:在湿疹处先抹炉甘石止痒,再厚涂一层大白罐。用完炉甘石会拔干,还会掉粉粉,所以要用大白罐这种保湿力足的润肤霜护理,干了就涂!一周150-200g左右,2-3天就能缓解不少。

孕期我就坚持涂大白罐,生完孩子我每天洗完澡也会涂,现在湿疹也没有复发过~
最后也希望各位孕妈可以跟湿疹say bye!有问题,评论区见
孕期湿疹护理,必备大白罐
立即查看
0个字符 评论
按热度
评论 ( 2061 )
的的得得得d808
10天前 · 来自广州市
举报 回复(0) 点赞(0)
孕期湿疹真的很折腾人,我当时也是试了好多方法才找到合适的。
51314安好2016
10天前 · 来自常州市
孕期忌口好难啊,我都戒不掉红烧羊肉,结果又起湿疹了。
花儿啊
10天前 · 来自台州市
生完孩子也要继续用大白罐
橙汁茶ss
10天前 · 来自沧州市
孕期的湿疹真是让人困扰,我也是痛苦了好久。
曹小豆的周宝贝
10天前 · 来自保定市
大白罐除了湿疹,还能对其他皮肤问题起到缓解作用吗?
海棠细雨
10天前 · 来自佛山市
我也有湿疹,每天都要做好皮肤保湿,还得涂身体乳呢。
陈618yea
10天前 · 来自大庆市
用大白罐涂湿疹的时候有没有刺痛感?我之前涂过一些润肤霜都有刺痛感,很担心。
念念已久的妈妈
10天前 · 来自大连市
大白罐在哪里可以买到?有正品保证吗?
moo贝贝贝666
10天前 · 来自绍兴市
保湿真的很重要!我每天洗完澡也会立刻擦身体乳,帮助皮肤锁住水分。
808珊yoy
10天前 · 来自北京市
保湿真的很重要,我每天都用天然的润肤霜,希望能预防湿疹的复发。
杨家晓菊178
10天前 · 来自佛山市
听说炉甘石+大白罐这个搭配特别神奇,有机会我也试试看。
girl奥拉orla
10天前 · 来自上海
希望大家都能跟湿疹saybye,加油!
梦不负温暖5566
10天前 · 来自北京市
深呼吸和冥想确实有助于缓解情绪,我也会尝试一下。
我是星蓉妈妈
10天前 · 来自东莞市
大白罐的效果听起来不错
幸福BM????shine
10天前 · 来自西安市
期待效果,希望能让湿疹好起来。
greatZhangxuew
10天前 · 来自石家庄市
您有什么其他孕期湿疹的护理方法推荐吗?
yo我在垦丁啃
10天前 · 来自济宁市
保湿真的很重要,我也是洗完澡马上抹身体乳,感觉皮肤很舒服。
恒大x.
10天前 · 来自广州市
我也非常在意护肤品的成分,选用没有激素和有害防腐剂的产品对宝宝更安全。
hi程小七么么
11天前 · 来自潍坊市
孕期忌口真的很重要,尤其是容易过敏的食物,一定要远离。
奥利奥麻麻.loveu
11天前 · 来自广州市
炉甘石+大白罐的组合听起来很有效,下次有湿疹发作我也试试这样使用。
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论